Home » 給食 » 11月14日(水)の給食

11月14日(水)の給食

category : 給食 2018年11月14日

今日の献立は「ごはん・牛乳・にこみハンバーグ・ほうれんそうのソテー・ポトフ」です。

今日は調理員さんから一年生のみなさんにメッセージを預かっているので紹介します。

「一年生のみなさんこんにちは。

最近は残さず食べる日も、増えてきているのでとてもうれしく思っています。

毎日給食室の窓から大きな声で挨拶をしてくれるので、挨拶を聞くことを楽しみにしています。

また昨日は全クラスがスプーンの向きをそろえて返してくれたので、

洗うときにとても洗いやすかったです。ありがとうございます。

みなさんが入学する前から、野菜や牛乳が苦手な人が多いと聞いていましたが、

成長期のみなさんが成長していくためにとても大切な食べ物です。

苦手なひとも1年をかけて少しずつ食べられるようにしていきましょう!

これからも給食をとおしてみなさんのことを応援していきたいと思うので、

毎日残さず食べてくれるとうれしいです。」

みなさんの良いところを調理員さんはいつも見てくれています。

これからもよい行いや習慣を続けてくださいね。