Home » 未分類 » 平成29年11月15日(水)

平成29年11月15日(水)

category : 未分類 2017年11月22日

今日の献立は「中華丼・牛乳・ほうれんそうの和え物」です。

給食室では、毎日放課後4時から会議をして、

一日の反省や明日の給食について話し合いをしています。

昨日一年生のあるクラスから、

「昨日の給食のスープの量が少なかった!」

という意見をもらったので調理員さんに伝えて話し合いをしました。

今日は調理員さんからメッセージを預かっているので紹介したいと思います。

『一年生のみなさん、こんにちは。

今年の一年生のみなさんは、毎日よく食べてくれるので本当に作りがいがあります。

また当番さんは、いただきますやごちそうさまの挨拶をきちんとしてくれるので、

毎日その声を聞くことをとてもうれしく思っています。

今日は昨日みなさんからもらった意見を参考に、給食を作りました。

味や量はどうですか?

みなさんが元気に勉強や部活ができるように、毎日の給食を作って応援しています。

これからも給食をしっかり食べて3年間をかけて健康な体作りをしてくださいね。』

これからも量が少ない!だけでなく、こんなものが食べたい!など給食の意見があれば

ぜひ教えてくださいね。